Булгаковы в летописях
Feb. 23rd, 2014 12:21 amЛетописи Книжной палаты прекрасны. Вынужденно знакомлюсь с творчеством всех Булгаковых.
Один из моих любимцев – автор более 9000 гендерно окрашенных книг типа “Энциклопедия только для девочек/мальчиков”, “Золотая коллекция советов мальчику/девочке”, “7777 афоризмов для женщин/мужчин”, “Новая энциклопедия для 100% мальчишек/девчонок”.
Здесь у мыслей распутье:
1. Что делать, прямо скажем, не 100% девочке? Как измерить процент/градус своей девочковости? Что куда засунуть, извините.
2. Не удивлюсь, если все эти советы и тем более афоризмы – как мужская и женская версии “Хазарского словаря”.
3. К вопросу о числах. Предлагаем издавать “1337…”, “1488…” и т. п. количество советов. Животное вот, например, возьмется за “420 советов”: оно сегодня на английском чуть не перевело траву как weed.
Также радует серия для детишек “Увлекательные опыты с…”: “…воздухом”, “…теплом”, “…электричеством”. Мне кажется или у всех детей один увлекательный опыт с электричеством?
И -- last but not least – “Мои друзья падежи”. Forever alone linguist.
Мамед поведал мне давнюю историю. Не весь наш класс одинаково проникся темой сочинения “За что я люблю числительное”, поэтому по шапке получать пришлось родителям на собрании. Одна мама объяснила, что это она сказала сыну написать, что любить можно родных, а числительное любить нельзя.
А еще можно любить землю и небо больше, чем рифмованные и нерифмованные речи о земле и о небе. Эх, эх. Но это уже совсем другая история.