alder_zp: (зима-2013)


Нажимаем на «Просмотр»:
alder_zp: (зима-2013)
Я знала, что он должен существовать!
Пэйринг: Миссис Норрис/МакГонагалл
Рейтинг: R
Жанры: Фемслэш (юри)
Предупреждения: Зоофилия

И бонус.
Пэйринг или персонажи:
fem!Онегин / fem!Ленский 
alder_zp: (зима-2013)
В «Диасервисе» на Винтера умеют мгновенно попадать в мои невидимые вены! 2/2! Лиса в шоке.
(Вот почему на Пушкина так не могут?)
alder_zp: (зима-2013)
Стоит ли писать о том, что очень хорошо знаешь?
Что будет, если назвать бандитов в своём сценарии именами одноклассников?
И другие вещи, которых не прочитаешь ни у Макки, ни у Сёгер.

Начало с 3.35. Продолжение на ютубе (всего 7 уроков).

Тж прочитала «Букварь сценариста», «Сценариста №1» и «Самодисциплину...», обнаружила, что многое делаю правильно. Ну, и сценарий написала, ага.
alder_zp: (зима-2013)
Приведу примеры, в каких случаях американцы эмпатично восклицают:
— OMG! That is dehumanization!
И говорят, что они очень sorry, что мы приходим из dehumanized place.
Когда мама заботливо говорит 1 сентября: «Учись хорошо. Только на отлично. Ты у меня страшненькая, замуж тебя хорошо не выдать будет, поэтому рассчитывать можешь только на себя».
Это dehumanization.
Когда человек, которого ты очень уважаешь за его достижения, говорит:
— Запомни. Ты в этом мире никому на хер не нужен. Ты или волк, или овца.
Это dehumanization.
Если родители говорят:
— Ну какой на фиг истфак? Получи профессию, которая будет тебя кормить, потом делай что хочешь.
Это dehumanization.
Когда родственники говорят:
— Мало ли чего ты хочешь? Если все будут делать что хотят — тебе жрать будет нечего и жопу прикрыть нечем!
Это тоже оно.
To be dehumanized — значит считать нормой восприятие себя как строительного материала или инструмента для ЧЕГО-ТО БОЛЬШЕГО. Отсюда бесконечное суждение и осуждение всякой индивидуальной особенности.
«Тебе что, особое приглашение надо?»
«Тебе больше всех надо?»
«Мало ли, что ты хочешь! Мало ли, что я хочу!» — это всё dehumanization. И когда человек начинает яростно спорить, что делать то, что хочется, — это нонсенс. Мол, если все будут делать то, что им хочется, — мир рухнет, все начнут насиловать, убивать, грабить, обращать в рабство и творить всевозможные безобразия со стариками, женщинами, детьми и животными. Вот такое представление о свободе воли — что, мол, держите меня семеро — а то же соседку изнасилую, мужа ее убью, собаку повешу, а детей продам на органы — это dehumanization.
Я до сих пор не могу написать creative statement — это эссе о себе на одну страницу.
— Это не о тебе, — каждый раз менеджер объясняет. — Это описание набора полезных функций. Что ты умеешь делать. Чем ты можешь быть полезна. Это what you have, а они хотят знать who you are.
Поэтому я стала специально слушать, как соотечественники описывают себя. И поняла, что это всегда перечисление набора своих полезных свойств, функций, связей и в особо тяжких случаях — понтов. То есть почему его неразумно или нельзя выбрасывать за борт. Это всегда «не ешь меня, Иван-царевич, я тебе еще пригожусь».
To be dehumanized — значит считать себя и других набором функций, которые должны исполняться, а всякое сопротивление этому и поползновение жить жизнь как хочется-можется, да ещё и радоваться процессу, встречает мощное внешнее и, что гораздо страшнее — внутреннее сопротивление. Мол, это эгоистично, аморально и вообще нельзя.
Dehumanized можно быть только изнутри.
И если сейчас рука потянулась написать: «Мы должны по капле выдавливать из себя совка!» (раба и т.д.) — это to be dehumanized.
Потому что «мы» и «должны» — это dehumanization.

Источник

Да и весь ФБ Лили, сценариста в Голливуде, — очень интересный.
Большой кусок в хронологическом порядке — в журнале «Сценарист», №4.
alder_zp: (зима-2013)
1.
Хочу соавтора-булгакововеда, который будет читать все работы предшественников. Прошло 2,5 года, а интереса в них не прибавилось. Из прочитанного за это время (немногого), кажется, только Кураев понравился.

2.
Хочу какую-нибудь работу о том, как мы распознаём цитаты.

3.
Была на диагностике всего. Убитые миндалины, герпес (в т.ч. тот, от которого синдром хронической усталости), гельминты, минус-иммунитет, дефицит всех витаминов. Збс.

4.
Не прошло и трёх лет активных мыслей.
Поехали!
alder_zp: (зима-2013)
Расписание у меня постоянно и неизбежно сползает: неделю назад вставала в 6 утра, а теперь — например, ложусь. Менять его можно, постепенно сдвигая вперёд  до оптимального (в этом плане я — как часы, у которых стрелочки физически не двигаются назад). Оптимально для меня вставать в полночь — в два: тогда до рассвета всё главное уже сделано, и только магазины, открывающиеся в 9, портят малину.
Сдвигать сон каждый день на 3+ часа тяжело, хотя теперь и легче, чем пару лет назад. В конце концов ничего не берёт: книжки распадаются на буквы, фильмы — на звуки и пятна. В прошлый раз в последние зомбячьи часы я стала рассказывать Михе (такому же зомби) интерактивную сказку. Сюжет — кумулятивный: Носок (на столе лежал носок) пошёл в лес, и встретил он там — кого? А Миха придумывает ему компанию — или я придумываю, если он долго тормозит.
В итоге по сказочному лесу, помимо Носка, бродили Хипстер, Гусь (через фрикативный «г» — Миха говорит, это важно), Тёплый Клетчатый Плед, Гном и Лис-Британец крч, одни мужики.
alder_zp: (зима-2013)
Щипцы для завивки, которые всплыли у меня вчера как карательный инструмент, — должно быть, отсюда, из слов, обращённых Булгаковым к Елене Сергеевне: «Представь себе, что на твоих глазах Серёже начинают щипцами уши завивать и уверяют, что это так и надо, что чеховской дочке тоже завивали и что ты это должна полюбить».
Эпизод из истории с долгими и мучительными репетициями «Мольера» в Художественном театре, с обидами и соперничеством между Булгаковым и Станиславским. Станиславскому хотелось показать Мольера как великого художника, а в пьесе, которую написал Булгаков, тот действовал как частное лицо, заискивал перед королём, ссорился с окружающими, — не то! Булгакову видение Станиславского казалось неправильным: все ведь и так понимают, что Мольер велик, — зачем толочь воду в ступе? Зато показать, из какого сора, несмотря на какой сор тот оказался великим, — задача интересная. Дальше начались многочисленные правки уже готовой пьесы — на пятом году репетиций, потому что её текст диссонировал с придумываемой Станиславским постановкой (ещё бы он не диссонировал, когда у автора и режиссёра противоположные точки зрения на главного героя). Изменения в спектакле, которые, по мнению Булгакова, портили замысел, но которые Станиславский уговаривал его полюбить (и выразить в новых диалогах — писать-то их должен автор), Булгаков и сравнил с завивкой ушей своему детищу.
Другая известная метафора, связанная с правками «Мольера», — «вписывать зелёные заплаты в чёрные фрачные штаны».
alder_zp: (зима-2013)
Две недели назад (25-28 апреля) эксплуатировала внутреннего опекуна: ездили с дедушей по больницам.
Мамед звонит, настраивает, говорит, что всё не страшно, что будет не больно. Я: «Ну, мне-то точно будет не больно». И понимаю, что это меня прямо-таки радует. Моё опекунство состоит в том, что я сделаю на 146% всё от меня зависящее, но в решающий момент (когда может быть больно) я буду в безопасности. Такая лиса.
А теперь я вожу себя к лору, но уже не как опекун, а с исследовательской целью — сосчитать, сколько раз меня вытошнит, и сравнить с прошлой серией.
alder_zp: (зима-2013)
Продолжение разговора шестилетней давности о том, зачем учить «Евгения Онегина», если всегда можно перечитать или переслушать.
Когда сидишь в лор-кабинете, а из миндалин у тебя торчит инструмент, похожий на щипцы для завивки, больше ничего не остаётся — не думать же о том, что из миндалин у тебя торчит инструмент, похожий на щипцы для завивки. За две минуты я дохожу до латыни.
alder_zp: (зима-2013)
У [livejournal.com profile] sumka_mumi_mamy угадывают гендер по небольшому отрывку из ЖЖ. Мне все кажутся женщинами. %)

Диски

Apr. 23rd, 2016 02:44 pm
alder_zp: (зима-2013)
1.
Перебирала диски, чтобы отдать родителям. Нашла экспонат с надписью: «Много забавного, 2007-2008» (ох, ё). Учитывая то, что это DVD, забавного должно быть действительно много.

2.
Как всё меняется, теперь «Я у вас стырил ночью диски» — это про ватные диски.
alder_zp: (зима-2013)
С первой серии саундтреком у меня в голове звучало: "I will kill your friends and family / To remind you - of - my - luv." Нашла на ютубе таких же пациентов, ура.

alder_zp: (зима-2013)
Приснился сон «Сама себе Килгрейв».
Место действия — школа (конечно), и в таком сеттинге Килгрейв — препод по физ-ре (спасибо, подсознание, поржала). Суперзлодейская задача — отделить меня от школьных/универовских приятельниц (зомбирование и кросс!), с чем в реальной жизни я справилась самостоятельно. I'm the villain in my own story, крч.

alder_zp: (зима-2013)
Хочу, чтобы у некоторых сериалов было две версии: одна — для сильных духом, другая — для меня, с пикселизацией кровищи. Серьёзно, как люди смотрят и им ничё? 
alder_zp: (зима-2013)
В предыдущей серии:

В сегодняшнем выпуске:
Правое колено: «Кругом сплошные лестницы!»
И оно же: «Зато я в шарфе!»
alder_zp: (зима-2013)
«Оммм» —  на 6.40. Начало — на 9-й минуте.



В процессе случается невозможное: на какое-то время у меня опускаются плечи (сами!).
alder_zp: (зима-2013)
Почистила записки на рабочем столе, из 6 страниц стало 4.

1. «Человек тpикстеpной природы и мифологический Тpикстеp, по словам В. Н. Топоpова, «всегда ищут свой единственный шанс на необщих путях…»

2. «Какие высокие потолки! Здесь нужно мыслить масштабно».
Borgen, 2х07

3. «Что-то здесь как-то прохладно, мне кажется. Тем более, без ружья».
«Воспитание Крошки», 1 ч. 04 м.

4. «у нас семь слов всего словарный
всего семь слов у нас запас
всего семь слов запас словарный
у нас»

5. «У батяни был ключ от города, но не было штопора от пробки на дорогах».
«Все ненавидят Криса», 4х10

6. Слишком хорошо для фика: «как в мутную недобрую воду».

7. "As Woody Allen says, eighty percent of success is showing up."

8. «Из-за неотступной настойчивости многих» (А. Курбский)

9. Смешенье языков: "I am just як my country."

Profile

alder_zp: (Default)
alder_zp

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23 242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:50 am
Powered by Dreamwidth Studios